Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны БРИКС намерены бороться с сильным долларом - Бразилия

Страны БРИКС намерены бороться с сильным долларом - Бразилия
Крупнейшие развивающиеся страны скоординируют свои усилия, чтобы ограничить влияние сильного доллара на их экономику, заявило бразильское правительство.
000
Как сообщил представитель бразильского правительства Томас Трауманн, президент Бразилии Дилма Русеф и ее китайский коллега Си Цзиньпин уже обсудили пути координации политики, а в конце этой недели Русеф свяжется с другими лидерами стран БРИКС, чтобы обсудить конкретные меры.

«БРИКС примет решение о скоординированных действиях, связанных с глобальным повышением курса доллара США, на встрече в июле в России», - сказал Трауманн.

Ожидаемое завершение стимулирования экономики США уже вызвало падение локальных рынков акций,что беспокоит Бразилию и другие развивающиеся страны.

«Существует мнение, что БРИКС необходимо укреплять контакты и координацию, в то время когда появляются более сложные и новые факторы, влияющие на глобальные рынки», - цитируют Вести.ru слова чиновника, знакомого с обсуждением проблемы.

Бразильский реал на фоне ожиданий завершения программы покупки облигаций ФРС США рухнул до минимума за 4 года. Это вынудило правительство стимулировать привлечение инвестиций, что и привело к отмене мер по регулированию потоков капитала. Бразильские акции также снизились до четырехлетнего минимума.

Резкое обесценение реала повысило риск увеличения долга для местных компаний. Кроме того, слабая валюта также может стимулировать рост инфляции за счет повышения стоимости ввозимых товаров. Другие развивающиеся страны могут оказаться в аналогичной ситуации.

Следует, однако, отметить, что страны с формирующимся рынком еще несколько месяцев назад критиковали развитые страны за мягкую денежно-кредитную политику, которая способствовала активному росту валют развивающихся стран, что делало экспорт менее конкурентоспособным.

Ранее сообщалось, что Китай и Бразилия запланировали отход от доллара.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.