Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Получив скидку на российский газ, Италия поддержала строительство газопровода в обход Украины

Получив скидку на российский газ, Италия поддержала строительство газопровода в обход Украины
Итальянская государственная компания Eni S.p.A, которая является старшим иностранным партнером в проекте газопровода Южный поток, более решительно поддержала осуществление данного проекта после смягчения условий поставки российского газа.
000

Ранее сообщалось, что итальянская компания добилась от российского Газпрома скидки на газ на 2013 год. Одновременно глава Eni Паоло Скарони заявил, что окончательное инвестиционное решение (ОИР) по проекту будет готово до 1 октября текущего года, а строительство морской трубы начнется во II квартале 2014 года.

Если ранее глава компании отмечал наличие определенных условий для принятия ОИР, то теперь они уже сняты, сообщает Агентство газовой информации (АГИ) со ссылкой на источник в отрасли.

Тем не менее, руководитель Газпрома Алексей Миллер упоминал о существовании «ряда условий для начала строительства». По словам собеседника АГИ, речь идет о других иностранных партнерах, Wintershall и EDF, с которыми российскому газовому монополисту договориться пока не удалось.

Как сообщалось ранее, по состоянию на конец мая в Газпроме все еще не определились с окончательной стоимостью морской части Южного потока.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.