Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдолг Украины в 2013 вырос более чем на 4 млрд долларов

Госдолг Украины в 2013 вырос более чем на 4 млрд долларов
Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины с начала года выросла на $4,084 млрд, или на 6,33%, составив на конец мая $68,579 млрд, сообщает Министерство финансов.
000
Тем не менее, за май госдолг Украины сократился на 656 млн долл., или на 0,95%.

Напомним, что расходы по обслуживанию государственного долга Украины с начала текущего года и по состоянию на средину июня составили 13,59 млрд грн, расходы на погашение госдолга - около 35 млрд грн (в том числе внутреннего - 15,366 млрд грн, внешнего - 19,58 млрд грн).

Как сообщалось ранее, в Минфине Германии считают рост государственного долга в Украине не соответствующим стандартам Европейского Союза в сфере управления государственными финансами в связи с высоким уровнем бюджетного дефицита, который необходимо снизить до уровня менее 3% ВВП в ближайшие два года.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.