Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции Samsung продолжили уверенное падение

Акции Samsung продолжили уверенное падение
Акции южнокорейской Samsung Electronics упали на 3% шестую сессию подряд.
000

Как сообщается, на этот раз причиной падения стало решение очередной инвестиционной компании понизить прогноз по ее прибыли.

Shinhan Investment Corp заявила, что продажи смартфона Galaxy S4 не оправдают ожиданий, и что доход Samsung во втором квартале будет более низким чем предполагалось изначально.

После этого сообщения акции резко ушли вниз на фоне более умеренной динамики по рынку в целом (-0,2%). Бумаги Samsung торгуются у девятимесячного минимума, а инветскомпании, одна за другой, выставляют ей все более низкие оценки.

Аналитики основывают свои прогнозы на анализе информации от поставщиков. Так, эксперты JP Morgan в начале июня опустили целевой уровень по бумагам компании с 2,1 млн вон до 1,9 млн вон, заявив, что партнеры Samsung получили меньше заказов на сборку продукции.

Отметим однако, что в данный момент акции стоят лишь 1,427 млн вон, что ниже обозначенных JP Morgan уровней.

Эксперты отмечают, что динамика напоминает ту, что наблюдалась по бумагам Apple в начале этого года. Тогда причиной для распродаж стали слухи о плохих продажах iPhone, которые частично оправдались.

Вчера сообщалось, что акции американской Apple на премаркете в Нью-Йорке опустились ниже психологически важной отметки в $400, сигнализируя инвесторам о разочаровании рынка последними шагами Apple на рынке, а также говоря о неуверенности в скорых революционных новинках производства компании.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.