Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые привлекательные страны для прямых иностранных инвестиций

Названы самые привлекательные страны для прямых иностранных инвестиций
Международная консалтинговая компания A.T.Kearney составила рейтинг самых привлекательных страны для прямых иностранных инвестиции (ПИИ).
000

Как стало известно, после 12 летнего перерыва США, потеснив Китай, вернули себе первое место в списке самых привлекательных стран для ПИИ. Эксперты, составившие рейтинг подчеркивают, повышение конкурентоспособности американского рынка труда и ослабление доллара, которое помогло улучшить экспортный потенциал страны.

В сочетании с восстановлением рынка жилья и ростом добычи «нетрадиционных» нефти и газа, США смогли занять первое место в индексе, несмотря на все еще существующую неопределенность в финансовой политике и наличие значительного внешнего долга.

В пятерку самых привлекательны для ПИИ стран вошли также Бразилия, Канада и Индия.

По сравнению с прошлым годом, Россия переместилась вверх на одну позицию, заняв 11-е место, опередила Францию и уступила Мексике и Сингапуру. В компании A.T.Kearney отметили, что Россия «идет по пути диверсификации и модернизации экономики» и, что в результате присоединения к Всемирной торговой организации в 2012 году, Россия «получила более широкий доступ к экспортным рынкам и иностранным инвестициям». 

Кроме того, согласно исследованию, повышению позиции России способствовало сокращение ограничения на ПИИ во многих отраслях, доступность рабочей силы, рост внутреннего рынка и планы Правительства по приватизации ряда крупнейших компаний России.

Стоит подчеркнуть, что индекс инвестиционного доверия (FDI Confidence Index by A.T.Kearney) ранжирует страны по тому, как политические, экономические и регуляторные изменения влияют на прямые иностранные инвестиции. Исследование проводилось с октября по ноябрь прошлого года, всего было опрошено более 300 топ-менеджеров из 28 стран.

Напомним, ранее эксперты международной консалтинговой компания CBRE назвали самые привлекательные страны для инвестиций в недвижимость. По их данным, Германия оказалась самой привлекательной страной для инвестирования в недвижимость в 2013 году. Cамым привлекательным среди городов для инвестиций в недвижимость исследователи назвали Лондон.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.