Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Спешить больше незачем: Газпром притормозил подготовку исполинской сделки с Китаем

Спешить больше незачем: Газпром притормозил подготовку исполинской сделки с Китаем
Российский Газпром, почти десятилетие ведущий переговоры о поставках газа в Китай и обещавший оформить долгожданный контракт до конца года, заявил, что больше не торопится со сделкой из-за плохой конъюнктуры рынка.
000

На прошлой неделе Газпром заявил, что надеется согласовать основные условия контракта на поставки своего газа в Китай в сентябре, при этом ценовая формула не будет привязана к относительно низкой стоимости топлива на американском спотовом рынке, как того хотела китайская сторона.

Между тем, в среду вечером представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил радиостанции Эхо Москвы, что при сложившейся ценовой конъюнктуре газовому гиганту спешить незачем:

«На китайский рынок сейчас нацелен весь объем СПГ (сжиженного природного газа), появились новые поставщики. Поэтому сказать, что сегодня ситуация (для заключения контракта) идеальная, нельзя. Но ее нельзя искусственно педалировать, иначе мы и наша страна потеряем», - отметил он.

Газпром планирует поставлять в Китай до 68 миллиардов кубометров газа в год, и, по словам Куприянова, стороны до сих пор не смогли согласовать «ряд моментов».

«Контракт большой. Суетиться и соглашаться на любые условия, мы считаем, неправильно», - заявил он.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин оценил новый договор на поставку российской нефти в Китай в $60 млрд.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.