Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС избежал угрозы "паралича", впервые в истории уменьшив расходы бюджета

ЕС избежал угрозы "паралича", впервые в истории уменьшив расходы бюджета
Еврокомисия, Европарламент и Ирландия, которая в этом году председательствует в ЕС, в четверг после сложных переговоров смогли достичь соглашения по бюджету сообщества на 2014-2020 годы, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление главы Еврокомисии Жозе Мануэла Баррозу.
000

«Я рад сообщить, что сегодня мы достигли политического соглашения относительно будущего бюджета Евросоюза», - сказал Баррозу. 

Теперь пакет договоренностей передадут Совету ЕС и Европарламенту для утверждения.

В феврале этого года лидеры стран ЕС согласовали финплан на следующие семь лет. Расходы бюджета были обозначены в сумме 960 миллиардов евро, взносы стран ЕС - 908,4 миллиарда евро, что предполагает сокращение примерно в 34 миллиарда евро по обеим статьям к предыдущему семилетнему финплану. Это стало первым в истории сокращением расходов в рамках многолетнего финплана

Согласованию финансового документа, который начали рассматривать еще в феврале, мешал вопрос о размере суммарных расходов. В финальной версии бюджета они были обозначены на уровне 960 млрд евро, а взносы стран ЕС - 908,4 млрд евро, что на 34 млрд евро меньше по обеим статьям к предыдущему семилетнему финплану.

Наиболее существенной статьей расходов (325 млрд евро) является аккумулирование денежных средств в структурных фондах для помощи «дотационным субъектам». Еще 278 млрд евро планируется потратить на поддержку агропромышленной отрасли стран Евросоюза.

Следует, однако, отметить, что пакет договоренностей предусматривает обязательный пересмотр бюджета в 2016 году. Также будут пересмотрены источники финансирования.

Напомним, что ранее во время обсуждения бюджета руководитель дипломатического ведомства председательствующей в ЕС Ирландии попал под шквал критики, а докладчик ЕС по финансовым вопросам сообщил об отставке.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.