Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Игра по-крупному: структуры Ахметова привлекли у госбанка 800 млн грн в свой энергобизнес

Игра по-крупному: структуры Ахметова привлекли у госбанка 800 млн грн в свой энергобизнес
Энергогенерирующая компания ДТЭК Западэнерго привлекла у входящего в группу крупнейших Государственного Ощадного банка возобновляемую кредитную линию в гривне или иностранной валюте в сумме.
000

Как говорится в сообщении ДТЭК Западэнерго, обнародованном на веб-портале государственных закупок, речь идет о сумме, эквивалентной 800 млн грн.

Сообщается, что срок кредитования: июнь 2013 года - июнь 2016 года. Эффективная процентная ставка - 19% годовых при кредитовании в гривне. Договор заключен 19 июня.

Отметим, что ДТЭК управляет энергетическими активами СКМ богатейшего в Украине человека - бизнесмена Рината Ахметова.

Напомним, что 2012 год по украинским стандартам бухгалтерской отчетности компания закончила с чистой прибылью 22,1 млн грн, по международным стандартам - 1,918 млн грн. ДТЭК владеет более 70% компании.

Как сообщалось, входящая в ДТЭК Рината Ахметова Винд Пауэр привлекла 138 млн евро для второй очереди Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС), строительство которой планируется завершить в 2014 году.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.