Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама пообещал выделить африканцам $7 млрд на развитие электроэнергетики

Обама пообещал выделить африканцам $7 млрд на развитие электроэнергетики
Барака Обама пообещал выделить африканцам семь миллиардов долларов на развитие электроэнергетики.
000

Об этом 30 июня сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление Белого дома.

Деньги, среди которых будут государственные и частные инвестиции, выделят в рамках программы Энергия Африке (Power Africa).

Помощь пойдет только странам Черной Африки (регион, находящийся южнее Сахары). Среди получателей будут Эфиопия, Либерия, Нигерия, Танзания и Гана. По данным американских властей, в этих странах почти две трети населения живут без электроэнергии.

Белый дом рассчитывает, что на выделенные средства африканцы построят электростанции различного типа, а также будут разрабатывать залежи нефти и газа. В США также считают, что улучшенная электроэнергетика привлечет в Африку инвесторов.

Официально о выделении денег Барак Обама объявит 30 июня во время выступления в Кейптауне, куда он заедет в рамках своего турне по странам Африки.

Всего, как сказано в заявлении Белого дома, для полного обеспечения Черной Африки электричеством необходимо 300 миллиардов долларов.

Напомним, вчера Обама приехал в ЮАР, где встретился с президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.