Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Одна из крупнейших меткорпораций Украины начинает массовые увольнения - Ъ

Одна из крупнейших меткорпораций Украины начинает массовые увольнения - Ъ
Акционеры Индустриального союза Донбасса приняли решение уволить половину работников Днепропетровского трубного завода, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье ИСД трубит отбой
000
Сообщение о массовых увольнениях на ДТЗ, пишет Ъ, было опубликовано в четверг на сайте Компартии. По информации главы соответствующей фракции в Днепропетровском горсовете Сергея Воробьева, предприятие прекратило работу и в ближайшее время администрация планирует консервацию завода. Профсоюзный комитет, сообщает он, уведомили о сокращении 1192 человек, или 47% общей численности работников.

Как отмечает Ъ, профком завода с таким решение не согласен и уже начал процедуру вступления в коллективный трудовой спор. Его представители считают, что действия администрации противоречат Конституции, а также ряду законодательных актов и соглашений.

Официальных комментариев от ИСД пока не поступало. Однако, высокопоставленный источник издания в Союзе объяснил, что сокращение работников является «вынужденною мерой». По его словам, падение спроса и цен на трубы уже на протяжении полутора лет отрицательно сказывается на сбыте продукции. «Сейчас стоит вопрос о сохранении хотя бы половины рабочих мест или через какое-то время — о закрытии предприятия»,— утверждает он.

Ранее сообщалось, что ИСД заинтересована в продаже сталеплавильного производства металлургического комбината ISD Huta Czestochowa в Польше.

***

ДТЗ является производителем бесшовных и электросварных труб круглого и профильного сечения из углеродистых и низколегированных сталей. В 2012 году завод изготовил 78,76 тыс. т труб. Выручка компании по итогам прошлого года составила 635,84 млн грн (-28,4%), а чистый убыток увеличился на 80,3% - до 134,68 млн грн. Конечными бенефициарами считаются совладельцы корпорации ИСД Сергей Тарута и Олег Мкртчан. 

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.