Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший в мире производитель спорттоваров нарастил прибыль более чем на 20%

Крупнейший в мире производитель спорттоваров нарастил прибыль более чем на 20%
Чистая прибыль Nike Inc. в четвертом финансовом квартале, который завершился 31 мая, увеличилась на 22%.
000
Размер чистой прибыли компании составил $668 млн (73 цента в расчете на акцию) против $549 млн (59 центов на акцию), полученных за сопоставимый период годом ранее. Прибыль от продолжающихся операций выросла до 76 центов на акцию с 60 центов на акцию.

Средний прогноз размера прибыли от продолжающихся операций аналитиков, опрошенных агентством Reuters, составлял 74 цента.

Выручка Nike за прошлый квартал выросла на 7,4%, достигнув $6,7 млрд. При этом в середине марта компания заявляла об ожидаемом росте показателя на 4-6%.

Выручка от продаж бренда Nike увеличилась на 8% без учета изменений курсов валют. Показатель по Западной Европе при этом не изменился, а в Китае снизился на 1%.

Рентабельность улучшилась до 43,9% по сравнению с 42,8% в четвертом финквартале прошлого года.

После опубликования отчетности цена акций компании увеличилась на 3,1% в ходе электронных торгов в четверг. С начала текущего года капитализация компании подскочила на 21%.

Ранее сообщалось, что Nike планирует привлечь $1 млрд за счет первого за последние 10 лет размещения облигаций.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.