Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 июля в странах ЕС начали действовать сниженные тарифы на роуминг

С 1 июля в странах ЕС начали действовать сниженные тарифы на роуминг
Сегодня, 1 июля, на всем пространстве Евросоюза введены новые и пониженные тарифы на роуминг для мобильной связи по сим-картам операторов ЕС
000

В наиболее значительной степени - на 36 проц снижена оплата за прием пакетных данных, включая видео. В результате один мегабайт обойдется в 45 евроцентов, пишет ИТАР-ТАСС.

При этом стоимость минуты исходящего звонка снижена на 17 процентов - до 24 евроцентов, а входящего - на 12 процентов - до 7 евроцентов. На 11 процентов уменьшена плата за отправку текстовых сообщений.

Сокращение тарифов проводится по решению Еврокомиссии. Через год запланировано очередное снижение тарифов на роуминг.

«Частично нынешнее удешевление роуминга на территории ЕС будет компенсировано увеличением тарифов операторами Евросоюза в других регионах мира. Так, уже повышены услуги роуминга для ряда стран Латинской Америки», - заметил специалист британской компании «Водафон».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.