Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректор банка Ватикана ушел в отставку

Гендиректор банка Ватикана ушел в отставку
Генеральный директор Банка Ватикана Паоло Чиприани и его заместитель ушли в отставку 1 июля через несколько дней после ареста епископа, служившего в банке бухгалтером, в связи с обвинением в мошенничестве, сообщает пресс-служба Святого престола.
000

Сообщается, что отставка топ-менеджеров банка объясняется интересами папского престола. Предполагается, что пост генерального директора займет президент банка Эрнст фон Фрейберг.

Епископ Салернский Нунцио Скарано был арестован в ходе расследования дела о нелегальном ввозе 23 миллионов евро из Швейцарии в Италию.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск готов рассмотреть вопрос о закрытии банка Ватикана.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.