Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Toshiba вложит $300 млн в разработку чипов флеш-памяти

Toshiba вложит $300 млн в разработку чипов флеш-памяти
Toshiba Corp заявила, что расширит свой завод по производству чипов флеш-памяти типа NAND в японском Йоккаити.
000

Строительство начнется уже в августе этого года и завершится, по словам компании, летом 2014 Года.

Toshiba планирует потратить на расширение фабрики около 30 миллиардов иен ($300 миллионов).

В недавнем интервью президент Toshiba Хисао Танака говорил о возможном расширении завода из-за роста спроса на микросхемы для смартфонов и карты памяти в этом году на фоне ослабления иены, которое укрепляет конкурентоспособность японской компании в борьбе за рыночную долю с корейской Samsung Electronics Co Ltd .

Почти год назад Toshiba, второй по величине после Samsung Electronics производитель флеш-памяти NAND, сократила производство на своей фабрике в Йоккаити на западе Японии из-за перевыпуска микросхем для USB-накопителей и карт памяти.

Между тем, аналитики указали тогда на скорый выход в продажу новых смартфонов iPhone от Apple, основного клиента японской компании, который обычно покупает у Toshiba более половины выпущенных чипов NAND.

Ранее сообщалось, что Toshiba возьмется за реорганизацию убыточного ТВ-бизнеса.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.