Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Островное государство намерено приобрести крупнейший порт России

Островное государство намерено приобрести крупнейший порт России
На 20% акций Новороссийского морского торгового порта, которые Росимущество намерено приватизировать до конца текущего года, претендуют десять фирм, в том числе филиппинский стивидорный холдинг International Container, пишет Коммерсантъ со ссылкой на неназванного чиновника в Росимуществе.
000

Кроме филиппинского International Container Terminal Services, на порт претендуют один из крупнейших мировых сырьевых трейдеров Noble Group (штаб-квартира в Гонконге) и фонд Macquarie Renaissance Infrastructure Fund, который вкладывает в инфраструктурные проекты в СНГ.

Под руководством International Container находится 27 терминалов в 19 странах. В частности, компания владеет контейнерным терминалом в порту Гдыня (Польша). Компания основана в 1987 году.

До этого российские СМИ писали, что 20% акций предприятия намерен приобрести арабский фонд из Абу-Даби Invest AD, компания United Capital Partners (UCP), принадлежащая бизнесмену Илье Щербовичу, группа Дело Сергея Шишкарева, а также фирма Нефтегазиндустрия экс-чиновников Владимира Когана и Ильи Клебанова.

Кроме того, сообщалось об интересе к порту Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), которым владеет государству. При этом фонд может участвовать в сделке с другими претендентами.

В прошлом году российские чиновники намеревались продать акции НМТП на бирже, но потом планы поменялись. Ценные бумаги решили реализовать в ходе конкурса инвестору.

Отметим, что Новороссийский морской торговый порт является крупнейшим в РФ, на него приходится около 30% морского грузооборота российских компаний. Среди прочего, через него проходит около половины российской сырой нефти.

Ранее сообщалось, что российские власти распродают крупнейшие аэропорты Москвы, оставляя себе банковского титана.

По материалам Lenta.ru, КоммерсантЪ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.