Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple готовится возвести собственную солнечную электростанцию

Apple готовится возвести собственную солнечную электростанцию
Американская Apple планирует построить солнечную электростанцию совместно с компанией NV Energy.
000

Как сообщает агентство Reuters, за счет нее будет снабжаться энергией новый дата-центр Apple, расположенный вблизи города Рино, штат Невада.

По предварительной информации новым активом Apple будет управлять компания Sierra Pacific Power Co. Ожидается, что планируемая солнечная электростанция будет генерировать около 43,5 млн кВт/ч чистой электроэнергии в год.

Стоит отметить, что в последнее время ведущие мировые IT-компании уже не раз подвергались критике за создание крупных дата-центров, мощности которых потребляют значительные объемы электричества, провоцируя выброс парниковых газов в атмосферу.

Примечательно, что, в последнее время, флагманы индустрии, такие как Microsoft, Facebook, Amazon и Apple независимо друг от друга начали строить так называемые «зеленые» датацентры, питающиеся в той или иной степени за счет энергии из возобновляемых источников.

При этом компании отмечают, что строительство дата-центров является вынужденной мерой, которая позволяет им справляться с постоянно растущими объемами трафика.

Ранее сообщалось, что Apple нашла нового поставщика микрочипов, надеясь снизить зависимость от Samsung.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.