Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст насчитал в Украине почти 9 тыс. банкротов

Минюст насчитал в Украине почти 9 тыс. банкротов
На сегодня в Украине в процедуре банкротства находятся 8811 предприятий
000

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, об этом стало известно на совещании министра юстиции Александра Лавриновича с руководителями территориальных органов по вопросам банкротства.

Минюст, проведя анализ состояния дел на предприятиях Украины, которые находятся в процедуре банкротства, заявил, что 438 из этих предприятий полностью или частично (не менее 25%) принадлежат государству.

По словам Александра Лавриновича, подавляющее большинство предприятий, которые годами находятся в стадиях распоряжения имуществом или санации, не имеет никакой возможности восстановить свою платежеспособность.

В государственном секторе 84% банкротов ликвидируются по общей процедуре, 7% - по процедуре банкротства должника, который ликвидируется собственником, 6% составляет банкротство отсутствующего должника, и 3% - санация должника его руководителем.

Среди предприятий-банкротов частного сектора экономики лидерство удерживает банкротство отсутствующего должника (более 38%). 37% проходят через общую процедуру банкротства, почти 12% составляет банкротство физических лиц - предпринимателей, 11% - банкротство должника, ликвидируемого собственником, более 1,5% - санация должника его руководителем.

Ранее сообщалось, что суд признал банкротом собственника крупного украинского завода полуфабрикатов.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.