Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Переполненные чайники стоят британцам 70 млн фунтов в год - исследование

Переполненные чайники стоят британцам 70 млн фунтов в год - исследование
Кипячение лишней воды в чайниках обходится трем четвертям домохозяйств Великобритании в дополнительные 68 млн фунтов стерлингов, сообщает BBC News со ссылкой на данные Фонда энергосбережения Великобритании (Energy Saving Trust, EST)
000

Исследование EST, участниками которого стали 86 тыс. домохозяйств страны, показало, что огромных денег британцам стоит и то, что они принимают душ в среднем по семь с половиной минут. Если бы продолжительность душа сократилась всего на одну минуту, экономия составила бы 215 млн фунтов стерлингов.

Общий суточный расход воды британскими домохозяйствами равняется девяти миллиардам литров. Четверть от этого объема идет на принятие душа, а около 22% тратится на кухне, в чайниках, посудомоечных и стиральных машинах.

EST подсчитало, что примерно 40% британцев кипятят чайник пять раз в день и чаще. Посудомоечными машины они пользуются в среднем три раза в неделю. В фонде для сокращения потребления воды и сокращения расходов рекомендуют использовать более экономичную бытовую технику, стирать одежду при невысокой температуре (30 градусов), и наполнять чайники не полностью.

Как отмечает The Daily Telegraph, на нагрев воды в ванных и на кухнях, британцы в среднем тратят 112 фунтов для одного человека,  для семьи из трех человек - 273 фунта, а если в доме проживает шесть и более человек - и 470 фунтов. 

Ранее сообщалось, что украинские здания тратят от двух до четырех раз больше энергии, чем европейские.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.