Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции одной из компаний Ахметова за день подешевели на 44% при аномальных объемах торгов

Акции одной из компаний Ахметова за день подешевели на 44% при аномальных объемах торгов
По итогам торгов 4 июля акции входящего в Метинвест Северного горно-обогатительного комбината (СевГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.) на фондовой бирже ПФТС подешевели на 44,16% - до 7,8175 грн за акцию.
000

По данным биржи, всего заключено две сделки на общую сумму 4,45 млрд грн (более $557 млн). Интересно, что на Украинской бирже акции Северного ГОКа в четверг подорожали на 0,11% - до 8,059 грн за шт. На бирже было заключено шесть сделок на общую сумму 9,571 тыс. грн.

Как передает Интерфакс-Украина, по словам участников рынка, которые пожелали остаться неназванными, указанные сделки, скорее всего, были договорными, и осуществлены основным собственником ГОКа, поскольку на рынке нет такого крупного пакета акций комбината.

Напомним, что СевГОК входит в группу Метинвест, основными акционерами которой являются АО Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) (71,25%) и группа компаний Смарт-холдинг (23,75%). Управляющей компанией группы Метинвест" является ООО Метинвест Холдинг, которое контролирует СКМ Рината Ахметова. 

Как сообщалось, ПАО Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог, Днепропетровская обл.) за первый квартал сократило чистую прибыль на 10,8% по сравнению с январем-мартом 2012 года - до 987,694 млн грн.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.