Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple свергли с пьедестала самой дорогой компании мира

Apple свергли с пьедестала самой дорогой компании мира
Нефтегигант ExxonMobil снова оказался лидером в списке ста мировых корпораций с наибольшой рыночной капитализацией, обойдя Apple. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные аудиторской Ernst & Young
000

По результатам первой половины текущего года рыночная стоимость ExxonMobil дошла до $402 млрд, а Apple - $372 млрд. Так, 4 июля капитализация ExxonMobil на NYSE оценивалась на уровне выше $403, а производителя iPhone — почти в $395 миллиардов.

На третьей строчке рейтинга оказался Google с капитализацией в $292 млрд. В топ-10 вошли также Microsoft, инвестфонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, ритейлер Wal-Mart, компании Johnson&Johnson, General Electric, топливный гигант Chevron, а также китайские финансисты Industrial and Commercial Bank of China (ICBC).

Отметим, что большая часть попавших в перечень Ernst & Young крупнейших мировых корпораций оказались американскими - их в списке 47.

Любопытно, что в конце июня агентство Bloomberg, напротив, сообщало о том, что компании из Китая (в том числе и ICBC) первый раз с 2006 года не вошли в десять крупнейших мировых корпораций по капитализации. Лидером, тем не менее, также была названа ExxonMobil с рыночной стоимостью в $398 млрд.

Добавим, что Apple ненадолго обошла ExxonMobil по капитализации летом 2011 года. Еще раз «яблочная» корпорация перегнала нефтегиганта по стоимости в начале 2012 года, а окончательно закрепилась на первом месте с середины минувшего года, возглавив рейтинге FT Global 500.

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.