Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии пустуют около 1,7 млн квартир

В Германии пустуют около 1,7 млн квартир
Сотни тысяч квартир, особенно в восточной Германии, пустуют в связи с невозможностью найти арендаторов.
000

Тем не менее, согласно исследованию федерального министерства строительства, арендная плата растет очень медленно.

В частности, за прошедшие восемь лет она выросла в среднем по стране всего на 9,6%. За это время средняя арендная плата выросла с 6,01 евро за квадратный метр в 2005 году до 6,59 евро в 2012 году.

Однако, как отмечает издание Focus, во многих регионах владельцы квартир очень радуются, если вообще могут найти какого-то арендатора. Пустых квартир особенно много в восточной Германии. В Саксонии так обстоит дело с каждой десятой квартирой. Всего в пяти восточных федеральных землях пустует около 534 тыс. квартир, что составляет 7% от всего количества.

В западной Германии дела обстоят чуть лучше. В одиннадцати западных федеральных землях пустует примерно 4% квартир. Всего, по данным исследования, в Германии не имеют арендаторов 1,7 млн квартир.

Ранее Корреспондент.biz писал, что украинцам не по карману снимать квартиры в Киеве в одиночку.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.