Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Египет просит финансовой поддержки у монархов Персидского залива

Египет просит финансовой поддержки у монархов Персидского залива
Глава центробанка Египта Хишам Рамез выехал в тур по странам Персидского залива ради экстренной финансовой помощи. По информации британского издания The Financial Times, золотовалютные резервы страны упали до $14,9 млрд.
000

На конец марта нынешнего года они доходили до $16 млрд, а на момент свержения экс-президента Мубарака в январе 2011 года - $36 млрд, указывает газета.

По информации журналистов, первую остановку Рамез совершил в минувшее воскресенье в Объединенных Арабских Эмиратах, оттуда он выдвинулся в Саудовскую Аравию.

"Мы имеем информацию, согласно которой ОАЭ и Саудовская Аравия были посвящены в планы военного командования Египта отстранить президента Мурси, - рассказал СМИ сотрудник лондонского Королевского института родов войск.

Отметим, что эти два государства были крайне взволнованы наметившимся сближением между Каиром и Тегераном. Есть сведения о том, что Абу-Даби и Эр-Рияд готовы выделить Египту до $17 млрд еще до конца нынешнего года, однако им нужно убедиться в том, что действующая власть удержит ситуацию в стране под контролем, пишет Financial Times.

Напомним, ранее аналитики очертили угрозы экономике Украины из-за событий в Египте, указав на схожесть политики Киева и Каира.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.