Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Центробанк за месяц более чем в 10 раз увеличил продажи долларов

Российский Центробанк за месяц более чем в 10 раз увеличил продажи долларов
В июне текущего года Банк России продал $2,7 млрд и 245,7 млн евро, тогда как в мае аналогичные показатели составили $236,8 млн и 18,7 млн евро, сообщили представители регулятора.
000

Также стало известно, что за период с февраля по начало июля курс доллара в РФ вырос на три рубля - шестого июля показатель, устанавливаемый ЦБ, составил 33,2 рубля. 

На динамику стоимости американской валюты могли повлиять в том числе высказывания министра финансов Антона Силуанова, который 17 июня заявил о планах ведомства по скупке валюты в августе. По его словам, действия министерства могут привести к росту курса доллара до 33 рублей.

В итоге девальвация рубля произошла еще до начала скупки валюты Минфином. Курс доллара в РФ за последние две недели увеличился на полтора рубля.

В апреле этого года Центробанк впервые вышел на рынок с валютными интервенциями в поддержку рубля после четырехмесячного перерыва. Регулятор реализовал $663 млн и 45 млн евро. В мае объем интервенций снизился до $236,8 млн и 18,7 млн евро.

Отметим, что ЦБ начал поддерживать рубль на фоне спада цен на нефть. За два месяца с середины февраля баррель сырья марки Brent подешевел на $15 - котировки упали ниже отметки в $100. На торгах 8 июля августовские фьючерсы на Brent торгуются по $107,7 за баррель.

Стоит напомнить, что ранее в рамках ежегодного пересмотра рейтингов Всемирный банк переместил Россию из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения выше среднего в категорию государств с высоким уровнем доходов.

Среди стран, ранее входивших в состав СССР, Россия уступает только Эстонии ($15,8 тыс.), Латвии ($14,2 тыс.), Литве ($13,9 тыс.). Казахстан находится на 89 месте с показателем в $9,7 тыс., Украина - на 136-м с $3,5 тыс. на человека.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.