Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван город с самой дорогой недвижимостью для ведения бизнеса

Назван город с самой дорогой недвижимостью для ведения бизнеса
Согласно исследованию компании Savills, городом с самой дорогой недвижимостью для ведения бизнеса среди десятка крупнейших мировых столиц является Гонконг.
000

Десятка ведущих городов была отобрана на основе исследования показателей конкурентоспособности, которые базируются на общей стоимости недвижимости (как жилой, так и коммерческой), необходимой для размещения ключевых бизнес-команд, которые работают в финансовой и творческой сфере. В учет принимались основные показатели по арендной плате со всеми сопутствующими сборами.

Аналитики посчитали, что общие годовые расходы на недвижимость в прошлом году для семи «высокооплачиваемых управленцев» в Гонконге составили $1,634 млн. На втором месте оказался Лондон ($1,48 млн), на третьем – Нью-Йорк ($1,444 млн).

«Среди десяти глобальных городов самые низкие общие расходы фиксируются в Шанхае, Сиднее и Сингапуре, однако конкурентная и деловая среда в этих трех городах существенно различается», – отмечают исследователи.

Напомним, что согласно исследованию компании Cushman & Wakefield, опубликованному в начале текущего года, дороже всего арендовать офис в Лондоне (2137 евро за кв. м). Гонконг в этом рейтинге оказался на втором месте (1505 евро за кв. м). По данным CBRE, Гонконг является самым дорогим рынком недвижимости в мире.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.