Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Провалив земельный сбор, Киев просит у казны миллиарды на долги перед бюджетниками

Провалив земельный сбор, Киев просит у казны миллиарды на долги перед бюджетниками
КГГА просит у правительства предоставить дополнительную субвенцию суммой в 2 млрд грн для выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы и на оплату коммунальных услуг бюджетных организаций в связи с недовыполнением финансового плана.
000

«Мы обратились в Министерство финансов с просьбой выделить нам на общий фонд субвенцию в размере 2 млрд грн на выравнивание финпоказателей», - заявил замглавы горгосадминистрации Руслан Крамаренко.

При этом он указал, что пока рано надеяться, когда Кабмин выделит эти деньги, так как ради этого придется вносить поправки в госбюджет на 2013 год. По его информации, указанная сумма нужна для выплаты зарплат бюджетникам и погашения долгов за ЖКХ- услуги организаций.

При этом чиновник надеется, что Министерство регионального развития и строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже скоро даст денег на погашение разницы в тарифах на теплоэнергию перед Киевэнерго за первые шесть месяцев года.

Крамаренко посетовал, что недовыполнение доходной части общего фонда бюджета столицы по итогам года дойдет до около 2 млрд грн.

«По бюджету мы уже видим, что будет недовыполнение по общему фонду 2 млрд грн по итогам года. То есть, выполнение горбюджета в процентном выражении составит 92%», - пожаловался чиновник.

Крамаренко пояснил, что ключевой причиной недовыполнения бюджета является фактическое отсутствие поступлений от платы за землю. Он заверил, что власти трудятся над урегулированием этой проблемы.

Ранее сообщалось, что с конца июня Украину накрыла волна жалоб на Госказначейство, представители местной власти жалуются, что оно неделями, а порой и месяцами блокирует платежи местных бюджетов перед подрядчиками.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.