Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Темпы спада экономики Греции могут неприятно удивить выделивших ей миллиарды евро кредиторов, - отчет

Темпы спада экономики Греции могут неприятно удивить выделивших ей миллиарды евро кредиторов, - отчет
Экономика Греции в этом году может потерять 4,8-5,0% - существенно больше, чем ожидают международные кредиторы страны, полагают эксперты Фонда экономических и промышленных исследований (IOBE), расположенного в Афинах.
000

«Перспективы экономики должны быть пересмотрены, в текущем году рецессия составит около 5%», - указано в отчете фонда.

Европейский союз и Международный валютный фонд, уже не первый год поддерживающие страну финансовыми вливаниями, ожидают рецессии в Греции в текущем году на уровне 4,2%, при этом ЦБ Греции предполагает, что сокращение ВВП страны составит 4,6%.

Рецессия в Греции удерживается уже шестой год подряд. Международный валютный фонд (МВФ) критически оценил программу помощи стране, признав, что он совершил ряд ошибок, в том числе недооценил глубину кризиса, в котором оказалась экономика страны.

Тем не менее, ЕК, ЕЦБ и МВФ в своем последнем отчете признали перспективы макроэкономического развития Греции соответствующими их прогнозам. Как результат, Еврогруппа одобрила предоставление Греции в течение ближайших недель кредита в размере четырех миллиардов евро в рамках программы финансовой помощи. 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.