Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ко дню рождения Януковича НБУ изготовит полукилограммовую золотую монету - агентство

Ко дню рождения Януковича НБУ изготовит полукилограммовую золотую монету - агентство
Монетный двор Нацбанка Украины в честь дня рождения Президента Виктора Януковича принял заказ на изготовление золотой монеты с изображением главы государства, передает агентство УНН со ссылкой на источник в НБУ.
000

«Собственно говоря, назвать монетой изделие трудно, поскольку оно не будет находится в денежном обращении. Да и по своему виду также будет очень отличаться. Монетный двор в день рождения Януковича принял заказ на чеканку »монеты«, весом 500 граммов из золота 999 пробы», - сказал неназванный источник.

По словам собеседника агентства, на одной стороне монеты будет изображен грифон и надпись На многие лета!, а на другой - портрет Виктора Януковича, надпись на латыни и два драгоценных камня.

«Эта монета - подарок Нацбанка Президенту. Такой проект был утвержден НБУ », - отметил собеседник агентства.

Отметим, что представители Нацбанка в телефонном разговоре не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о монете с изображением Януковича. В списке памятных монет на сайте НБУ такое изделие также отсутствует.

Как ранее сообщалось, сегодня четвертый Президент Украины Виктор Янукович отмечает 63 день рождения. Срок его полномочий истекает в 2015-м году.

Напомним, в феврале 2010 года Национальный банк Украины выпустил серебряную медаль, посвященную инаугурации президента Виктора Януковича.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.