Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы США собирают данные об энергетике Латинской Америки

Спецслужбы США собирают данные об энергетике Латинской Америки
Проект американских спецслужб по накоплению разведданных в Латинской Америке, в основном, затрагивает сведения о деятельности государств в сфере энергетики, пишет бразильское издание O Globo.
000

Газета указывает, что такие сведения одни из ее журналистов получил от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Издание пишет, что американские разведслужбы, которые занимаются мониторингом за странами Латинской Америки, собирают данные не только об армии, политике, угрозе терактов, но в значительной степени об энергетике этих государств.

По информации газеты, спецслужбы Штатов массово собирали данные о телефонных звонках и переписке по электронной почте в Мексике, Бразилии и Колумбии, а также в Аргентине и Эквадоре. O Globo указывает, что в 2002 году Соединенные Штаты имели оборудование для перехвата сигналов спутников в Боготе, Каракасе, Мехико, Панаме и Бразилии. Газета не пишет, продолжили ли работу эти системы после 2002 года.

***
Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. 

Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.