Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкий аэропорт после Евро-2012: +14% пассажиров в год

Донецкий аэропорт после Евро-2012: +14% пассажиров в год
Вопреки прогнозам скептиков, после проведения Евро-2012 Международный аэропорт Донецк им. С.С. Прокофьева продолжает увеличивать объемы перевозок.
000

За год, минувший после проведения турнира, предприятие обслужило 19 739 рейсов, что на 18,7% больше, чем за предыдущий отчетный период (при этом прирост пассажиропотока составил 14% - до 1,02 млн. человек).

«Сегодня Международный аэропорт Донецк входит в тройку лидирующих аэропортов страны по пассажиропотоку и демонстрирует высокий рост показателей перевозок)», - отмечает президент Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации Анатолий Троценко.


Кирилл Осипов, генеральный директор 
Международного аэропорта Донецк 
имени С.С.Прокофьева

Эксперты полагают, что существенную роль в позитивной динамике развития аэропорта сыграл грамотный управленческий подход. Сегодня предприятием руководят топ-менеджеры нового поколения, получившие европейское образование и имеющие опыт работы в крупных транснациональных компаниях. За минувший год им удалось не только существенно расширить географию перелетов, но и привлечь в Донецк ряд крупнейших авиаперевозчиков, включая компанию Wizz Air, уже заявившую о намерениях открыть здесь собственную базу в октябре текущего года.

«Команда топ менеджеров предприятия активно работает над тем, чтобы количество авиакомпаний в аэропорту имени Прокофьева постоянно возрастало. Цель руководства аэропорта - предоставить авиаперевозчикам максимально комфортные условия и сервис европейского уровня. Для решения этой задачи у нас есть достаточно действенные механизмы: как пример могу привести программу лояльности для авиакомпаний, начинающих выполнять регулярные рейсы в новые стратегически приоритетные пункты назначения», - подчеркивает Кирилл Осипов, генеральный директор КП «Международный аэропорт Донецк имени С.С. Прокофьева».

Помимо позитивной динамики роста пассажиропотока и числа осуществляемых рейсов, эксперты записывают в актив команды менеджеров аэропорта еще одно достижение: ей удалось добиться проведения в Донецке крупнейшего авиационного форума планетарного масштаба - Routes CIS 2013. Случай уникальный еще и по той причине, что организатор мероприятия – мировой оператор по развитию авиамаршрутов The Route Development Group - каждый раз для проведения форума выбирает новый регион. Для Донецка было сделано исключение, ведь Украина уже принимала Routes CIS в 2010 году. Мероприятие пройдет с 21 по 23 июля. Участие в нем примут более 250 представителей международных авиакомпаний, аэропортов, турагентств, эксперты отрасли из Европы, Азии, стран Ближнего Востока. Специалисты считают, что форум даст существенный импульс к развитию соответствующего рынка не только в Донбассе, но и в Украине в целом. 

«Я глубоко убежден в том, что международный авиационный форум Routes CIS 2013 поможет существенно ускорить процессы развития маршрутной сети и роста показателей не только воздушных ворот Донбасса, но и других аэропортов Украины. Ведь мы имеем ценную возможность открыть нашу страну крупнейшим игрокам авиационной отрасли. Проведение данного форума - это важная инвестиция не только в перспективы аэропорта имени Прокофьева, это важный вклад в имидж нашего региона и всей страны», - отмечает Алексей Дубревский, коммерческий директор КП «Международный аэропорт Донецк имени С.С. Прокофьева».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.