Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники газопровода в обход России решили учредить консорциум

Участники газопровода в обход России решили учредить консорциум
Страны-участники проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) в ближайшее время намерены зарегистрировать консорциум по этому проекту.
000

«По итогам заседания подписан протокол, в котором стороны, в частности, зафиксировали решение о необходимости подготовки в ближайшее время учредительных документов и регистрации консорциума TAPI Ltd., а также подписании соглашения о транзакционном советнике проекта ТАПИ», - сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Туркменистана.

Кроме того, национальные газовые компании Туркменистана и Афганистана заключили соглашение о купле-продаже природного газа, который будет поставляться из Туркменистана в Афганистан по данному газопроводу.

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года в Ашхабаде был заключен ряд соглашений по реализации проекта ТАПИ. Протяженность ТАПИ может составить более 17 тыс. км, его проектная мощность - 33 млрд куб. м природного газа в год, стоимость оценивается в пределах 7-8 млрд долл. Сырьевой базой должны стать туркменские месторождения Довлетабад и Галкыныш.

Напомним, в мае 2012 года Туркменистан подписал соглашение о поставках природного газа в Индию и Пакистан, становясь на шаг ближе к созданию поддерживаемого США транснационального газопровода, который пройдет через территорию Афганистана.

Таким образом, Туркменистан может стать главным поставщиком газа в Индию.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.