Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Чистая прибыль главных "воздушных ворот" Украины упадет в пять раз - финплан

Чистая прибыль главных "воздушных ворот" Украины упадет в пять раз - финплан
Кабинет министров Украины согласовал финансовый план международного аэропорта Борисполь (Киев) на 2013 год с показателем чистой прибыли 84 млн грн, сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.
000

Отметим, что в 2012 году чистая прибыль предприятия составила 410 млн грн.

«(Кабмин распорядился)Поставить показатели - 84 млн грн прибыль и увеличение доходной части почти на 15%», - рассказал он.

Министр уточнил, что в данный финплан включено расширение паркинга аэропорта. «Утверждено строительство паркинга, который, я считаю, (являет собой) одно из самых слабых мест в Борисполе», - сказал Козак.

В то же время, несмотря на прогнозированное снижене прибыли, важно отметить тот факт, что предприятие ищет новые пути развития, и сегодня стало известно, что  Борисполь договорился о начале осуществления рейсов в столицу Украины с крупнейшей авиакомпанией международного сообщения Emirates, что, возможно, позволить аэропорту нарастить финансовые поступления.

Первый рейс прибудет в Борисполь 16 января 2014 года. Примечательно, что Emirates станет первой авиакомпанией,  которая позволит пассажирам Украины воспользоваться услугами первого класса.

Перевозчик будет использовать самолеты Airbus А340-500, которые имеют 12 апартаментов (suites) в первом классе, 42 места в бизнес-классе, и 204 - в эконом-классе. Ежедневный рейс ЕК 171 будет отправляться из Дубая в 17:15 и прибывать в Борисполь в 20:35 часов того же дня. Обратно из Киева самолет авиакомпании будет стартовать в 21:10 и прибывать в Дубаи в 4:55 на следующий день.

Напомним, что в I квартале 2013 года Международный аэропорт Борисполь получил чистый убыток в размере 60,6 млн грн, тогда как I квартал прошлого года аэропорт закончил с 167,5 млн грн чистой прибыли. Пассажиропоток аэропорта в первом полугодии сократился на 14% до 3 млн 289,6 тыс. пассажиров.

По материалам Интерфакс-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.