Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На европейских биржах наконец начался рост

На европейских биржах наконец начался рост
Индексы ведущих европейских бирж 9 октября пошли вверх после того, как накануне центробанки стран «Большой семерки» объявили о снижении учетных ставок.
000

 
К обеду лондонский индекс FTSE 100, снижавшийся шесть дней подряд, прибавил около 2%. Стоимость самых дорогих компаний, чьи акции размещены на Франкфуртской бирже (индекс Dax), также возросла примерно на 2%. 
 
Как сообщает Би-би-си, парижский индекс Сас-40 вырос на 2,8%. Гонконгский индекс Hang Seng по итогам четверга прибавил 3,3%. 
 
На ведущих российских биржах РТС и ММВБ после рекордного обвала котировки пошли вверх. Оба биржевых индекса прибавили примерно по 11%. 
 
В то же время, торги на Токийской бирже вновь закрылись в минусе - там акции ведущих компаний суммарно подешевели на 0,5%. Японских трейдеров смутили заявления Премьер-министра страны Таро Ассо относительно новых планов правительства по оздоровлению японской экономики, предполагающих вливания в размере около 20 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.