Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Известное британское издание сравнило стройку в Сочи с замками на песке

Известное британское издание сравнило стройку в Сочи с замками на песке
Авторитетный британский журнал The Economist сравнил подготовку Сочи к Олимпиаде со строительством замков на песке.
000

Так, по словам издания, город за семь месяцев до начала Игр представляет собой гигантскую строительную площадку, которая похожа на проект времен коммунизма.

The Economist пишет, что объем государственных средств, потраченных на Игры, заставляет старые проекты «бледнеть». А между тем, президент России Владимир Путин считает Сочи-2014 своим главным проектом, добавляет газета.

Автор заметки обращает внимание, что цена, рентабельность, природа и человеческие жизни никогда не стояли на пути советских правителей, «разворачивавших сибирские реки и строивших города в вечной мерзлоте». При этом издание предупреждает, что часто такие проекты имели разрушительный эффект.

Кроме того, в статье отмечается, что Сочи является странным выбором для зимней Олимпиады, так как там субтропический климат и мало снега, а церемонии открытия и закрытия пройдут рядом с Черным морем на заболоченной местности. Город расположен в «тревожной» близости от Северного Кавказа, обращает внимание издание.

Ранее Корресопндент.biz писал, что ровно за год до открытия Зимних игр в Сочи правозащитная организация Human Rights Watch осудила принудительный труд на строительстве олимпийских объектов: рабочие трудятся по 12 часов день без выходных и порой не получают плату по полгода.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.