Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бизнес-царство Сергея Курченко может пополниться крупным украинским банком - СМИ

Бизнес-царство Сергея Курченко может пополниться крупным украинским банком - СМИ
Брокбизнесбанком, который предлагают на продажу, заинтересовалась группа ВЕТЭК, подконтрольная Сергею Курченко. До этого к банку, который по размеру активов занимает 17-е место в стране, присматривались Дельта Банк и Альфа-Банк, пишет Forbes.ua.
000

Издание сообщает, что новый претендент собирается приобрести Брокбизнес в консорциуме с другими бизнесменами, сохранив за Сергеем и Александром Буряками часть акций. 

«Возможность покупки банка (целиком) точно не рассматривается, а только участие в капитале», - уточнил Forbes Борис Тимонькин, который руководит финансовым направлением группы ВЕТЭК. По его данным, партнерами группы могли бы оказаться несколько «солидных игроков». Перечислить их Тимонькин отказался, но подчеркнул, что контрольный пакет не получит никто.

В самом Брокбизнесбанке не подтвердили сведения о переговорах с ВЕТЭК. «Нет», - заявил нардеп от Партии регионов Сергей Буряк, отвечая на вопрос о том, проводит ли компания Курченко предпродажную проверку банка. По его словам, сейчас финучреждением интересуется группа ВТБ. Однако, в самой российской структуре это отрицают.

По данным инвестбанкира, который занимается M&А в банковском секторе, ВЕТЭК интересовался десятком финучреждений. Укрсоцбанк, которым Тимонькин управлял на протяжении 12 лет до ухода в бизнес-империю Курченко, в этом перечне не значился. «Он дорогой для нас», - посетовал Тимонькин. По его словам, группа не занимается due diligence других банков, кроме Брокбизнеса. 

Издание указывает, что Брокбизнесбанк может стоить 0,3-0,5 собственного капитала, как считает управляющий директор Dragon Capital Дмитрий Тарабакин. На вопрос, какую часть акций сохранят после вероятного соглашения братья Буряки, которые владеют 98,8% акций Брокбизнесбанка, Тимонькин отметил: «Больше 10%».

Ранее Коррепондент.biz писал, что журналисты заинтересовались таинственным кортежем с мигалками, замеченным в Киеве. Расследование привело к Курченко.

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. UMH Group, среди прочего, контролирует Корреспондент.net. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же Александр Янукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.