Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд вернул Киеву участок возле Софии Киевской ценой в более чем 17 миллионов гривен

Суд вернул Киеву участок возле Софии Киевской ценой в более чем 17 миллионов гривен
Хозяйственный суд своим решением от 9 июля обязал коммерческую структуру вернуть столице земельный участок стоимостью 17,5 млн грн, находящийся в буферной зоне Национального заповедника София Киевская, сообщает прокуратура города Киева.
000
В 2007 году данный земельный участок площадью 0,23 га на пересечении улицы Стрелецкая и переулка Георгиевский (Шевченковский район) на основании решения суда был передан ООО Докас в аренду на пять лет для строительства жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом.

Замечания прокуратуры вызвал тот факт, что после окончания срока аренды 
предприятие продолжало удерживать землю. Ведомство обратилось в суд с требованием вернуть городу этот участок. В прокуратуре отмечают, что участок находится в буферной зоне нацзаповедника София Киевская, где строительство запрещено.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района столицы, обязав предприятие вернуть городу 0,15 га земли стоимостью около 3,7 млн гривен.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.