Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Лондона задумался о снесении аэропорта Хитроу ради возведения жилого района

Мэр Лондона задумался о снесении аэропорта Хитроу ради возведения жилого района
Градоначальник Лондона Борис Джонсон полагает, что международный аэропорт Хитроу, который раскинулся на 11,7 кв. км территории, нужно купить за $22,6 млрд а затем снести и соорудить на его месте жилье для 250 тыс. человек и рабочие места для 40 тыс., пишет The Daily Mail.
000

Издание указывает, что ранее руководитель британской столицы лоббировал другой проект под названием Остров Бориса, в рамках которого он намеревался снести Хитроу и соорудить новый воздушный терминал на четыре взлетно-посадочные полосы на искусственном острове в устье Темзы. 

Сейчас же Джонсон выступает за идею архитектора Норманна Фостера, который разработал проект нового аэропорта в графстве Кент, который сможет обслужить 180 млн пассажиров в год.

В рамках этого проекта пассажиров из Лондона будут отправлять в новый терминал скоростными поездами, а тесты на безопасность проводить в здании вокзала. Джонсон рассчитывает, что сооружение нового аэропорта снимет вопрос перегруженности Хитроу, который пропускает 67 млн пассажиров в год, и создаст новые рабочие места в столице.

Добавим, что в Британии уже долгое время говорят о создании третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу, что будет стоить налогоплательщикам в 13 млрд фунтов стерлингов ($19,6 млрд), а также значительно увеличит уровень шума и загрязнения воздуха.

Ранее Корреспондент.biz писал, что легендарное лондонское здание достанется китайским страховщикам за $400 млн.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.