Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

В разгар сезона в Украине ощутимо подорожали ж/д билеты

В разгар сезона в Украине ощутимо подорожали ж/д билеты
С сегодняшнего дня, 16 июля, в Украине повысились тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем и международном сообщениях, говорится в сообщении Укрзалізниці.
000

Так, как выяснил Корреспондент.biz, отныне во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях изменены тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.

Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повысилась на 10%, а в международном сообщении цены вырастут на 5%.

Стоит также подчеркнуть, что стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, кроме того следующий этап предусматривает еще одно повышение с 1 октября на 10%.

Повышение тарифа в международных поездах касается только билетной части, которая является одной из составляющих стоимости проезда (полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор).

Железнедорожники объясняют, что билетная часть - это компенсация расходов на содержание и эксплуатацию инфраструктуры железных дорог и электроэнергию (или другой вид энергии), который используется при курсирования поезда (инфраструктурная составляющая).

«Повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов», - сообщили в УЗ.

Кроме того, добавляют чиновники, рост тарифов обусловлен необходимостью уменьшения перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых. Госмонополия регулярно сетует на убытки от пассажирских перевозок - только в первой половине этого года они составили около 3,5 млрд грн.

Новые тарифы вступили в силу в день опубликования в издании Официальный вестник Украины (№ 51 от 16 июля 2013) соответствующих приказов Министерства инфраструктуры Украины от 19 июня 2013 № 413 Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении и № 414 Об утверждении Изменений втТарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении.

Примечательно, что о повышении тарифом СМИ узнали только 9 июля. День после того, как эта информация получила широкий резонанс в прессе, Министерство инфраструктуры опубликовало официальную информацию о росте цен на проезд в купе и плацкартах, рост тарифов происходит по инициативе Укрзалізниці.

Корреспондент.biz 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.