Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

В Киеве разоблачили крупную аферу с арендой квартир

В Киеве разоблачили крупную аферу с арендой квартир
Правоохранители разоблачили аферу на рынке недвижимости в Киеве. По данным МВД, это самая крупная афера с арендой квартир за последние несколько лет.
000

Как пишут Вести, снять квартиру предлагали с евроремонтом, причем от хозяина, который якобы является помощником депутата. Заплатив 10-11 тысяч гривен за два месяца, снявшие жилье люди встречались с еще десятком таких же квартиросъемщиков. 

«Квартира почти в центре, сделан евроремонт, есть плазменные телевизоры и два новых дивана, вся бытовая техника и проведен интернет, а стоит на 100-200 грн дешевле, чем аналогичное жилье в Киеве - 4,5 тысяч грн», - говорилось в объявлении недалеко от метро Дорогожичи. 

«Когда мы позвонили по объявлению, риелтор пригласил посмотреть жилье, и мы с коллегой приехали. Внутри все было еще лучше, чем в объявлении: удивило, что на стенах висели два плазменных телевизора. Нам рассказали, что в квартире сейчас живет молодая пара, которая вот-вот съедет, и в подтверждение этих слов на стенах и мебели мы увидели множество фотографий семейной пары. Мы предложили дать задаток за квартиру сразу, а риелтор отказался, мол, пусть приедет хозяин, посмотрит, кто будет жить в его квартире, и после его одобрения будет расчет», - рассказала изданию 23-летняя госслужащая Алина Коломиец. 

Как отмечает газета, через несколько дней Коломиец с коллегой встретилась с хозяином и подписала документы. «Хозяин представился помощником нардепа, говорил, что является соучредителем ресторана на Печерске и владеет сетью заправок. Даже визитку дал, мол, обращайтесь по личным вопросам. Мы проверили все его документы: паспорт, где была указана прописка в данной квартире, документы о праве собственности, техпаспорт. Потом подписали документы об аренде и заплатили 11 250 грн - по 4,5 тысяч за первый и последний месяцы аренды и 2 250 грн за услуги риелтора», - рассказала коллега Алины Юлия Комарова. 

Как выяснилось, квартиру девушки сняли не одни. Вести отмечают, что первой в эту квартиру пришла 31-летняя менеджер крупной фирме, также снявшая квартиру для себя. 

«Как только открыла дверь в квартиру, сразу же удивилась - внутри не оказалось мебели, ковров, плазм, и даже фотографии тех людей, которые якобы снимали квартиру раньше, были сорваны со стен. Я стала звонить хозяину квартиры и риелтору, но их телефоны были отключены. Спустя минут 10 в квартире щелкнул замок и зашли две девушки, еще через пару минут - мужчина лет 50, потом семейная пара, студенты, молодой мужчина. В общей сложности в квартиру набились 14 человек, и все рассказывали одинаковую историю - сняли квартиру, проверили все документы, заплатили по 11 250 грн и остались ни с чем. Мы вызвали милицию», - заявила менеджер изданию.

Как оказалось, пишут Вести, аналогичным образом сдавалась не только квартира на Сырце, но и в других районах столицы. «За последние несколько лет подобных случаев, связанных с арендой квартир с таким количеством пострадавших, не было. Мы открыли уголовное производство по статье »мошенничество«, - сообщила представитель столичной милиции Ольга Билык. 

Источники в МВД также рассказали, что назвавшийся помощником депутата аферист еще в 2011 году заявил об утере паспорта. »Квартиру он с напарником снял 29 июня у реальной хозяйки, после чего стал готовить аферу. Паспорт был подделан - в нем были изменены все данные, кроме фотографии. В паспорте подделали прописку, а также документы на квартиру, договора аренды (риелтор работал якобы от известной фирмы, но печать тоже поддельная, их настоящая отличается - ред.), напечатали визитки помощника нардепа«, - рассказали изданию в милиции.

Настоящие собстенники квартиры сообщили, что сдали квартиру за 5 тысяч грн. »Они (мошенники - ред.) представились братьями, показали документы, подписали договор... Две девушки, которые приехали в тот день с вещами и мебелью, сейчас у нас живут - сказали, что все равно будут снимать", - рассказал настоящий хозяин квартиры.

Отметим, ранее Корреспондент.biz со ссылкой на агентство недвижимости SV Realty сообщал, что что за период с 1 января по 30 июня 2013 года по десяти административным районам Киева было сдано в аренду 8 505 квартир.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.