Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС решил по-другому бороться с бедностью

ЕС решил по-другому бороться с бедностью
Европейская комиссия одобрила коммюнике для Европарламента и Совета ЕС, предлагающее новый подход к финансированию борьбы с бедностью в мире, особенно в развивающихся странах.
000

Как говорится в сообщении ЕК, коммюнике предусматривает ряд мероприятий, которые должны будут воплощаться в жизнь после 2015 года. 

В частности, в документе определяются ключевые принципы финансирования борьбы с бедностью в мире.

Например, ЕК отмечает необходимость соответствия финансирования политическим целям с тем, чтобы средства направлялись туда, где они больше нужны. 

Еврокомиссия считает, что экономики быстро развивающихся стран, а также стран с доходом выше среднего, также должны делать свой честный вклад в борьбу с бедностью. 

В коммюнике также подчеркивается необходимость усиления прозрачности и взаимной подотчетности на национальном и глобальном уровнях с тем, чтобы обеспечить более эффективное финансирование устойчивого развития. 

Напомним, что 19 июня страны Евросоюза и Европарламент достигли предварительного соглашения о долгосрочном бюджете ЕС в размере 960 млрд евро, но ратификация сделки немедленно была поставлена под сомнение законодателем-социалистом.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.