Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой банковский гигант по итогам полугодия почти вдвое нарастил прибыль

Мировой банковский гигант по итогам полугодия почти вдвое нарастил прибыль
По итогам первого полугодия 2013 года чистая прибыль Bank of America Corp. (BofA), американского банковского гиганта, приходящаяся на держателей обыкновенных акций, составила $4,68 млрд, почти в два раза превысив показатель за аналогичный период прошлого года, заявили представители банка.
000

Стоит отметить, что в первом полугодии 2012 года чистая прибыль банка составляла $2,43 млрд.

Как стало известно, в пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль BofA в первом полугодии текущего года составила $0,43 на акцию против $0,23 за акцию годом ранее. Выручка банка в отчетный период составила $45,92 млрд, что на 3,7% выше аналогичного прошлогоднего показателя.

Финансовый директор BofA Брюс Томсон заявил: «В начале года мы пообещали сосредоточиться на трех пунктах - стабильной выручке, укреплении финансовых показателей и управлении расходами. Во втором квартале мы достигли успеха по всем направлениям».

Кроме вышесказанного стало известно, что прибыль старейшего банка США - Bank of New York Mellon Corp. - во втором квартале 2013 года выросла на 79%, составив $833 млн, или $0,71 в расчете на акцию, в то время как по итогам аналогичного периода прошлого года банк зафиксировал $466 млн, или $0,39 на акцию.

Стоит напомнить, что ранее были опубликованы финансовые результаты еще одного банковского гиганта США. Так, в 12 июля сообщалось, что в первом полугодии 2013 года чистая прибыль одного из крупнейших инвестбанков мира - JP Morgan Chase - выросла на 31% до $13,02 млрд по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года ($9,88 млрд).

***
Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка шести тысяч, а штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников.

С приобретением в 2008 году Merrill Lynch BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами. BofA входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

По материалам РИА Новости, Вести.ru, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.