Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Все может измениться: ожидаемая речь Бернанке подтвердила ранее озвученные намерения ФРС США

Все может измениться: ожидаемая речь Бернанке подтвердила ранее озвученные намерения ФРС США
Федеральная резервная система США все еще собирается начать сокращение программы скупки активов в этом году, сказал сегодня, 17 июля, глава ФРС Бен Бернанке.
000

При этом глава американского Центробанка отметил, что регулятор оставляет за собой возможность скорректировать этот план в любом направлении, если экономический прогноз изменится.

Отметим, что, придерживаясь временных ориентиров, о которых он впервые упомянул в июне - завершение программы скупки облигаций к середине 2014 года - Бернанке подчеркнул, что все может измениться.

«Наша скупка активов зависит от экономических и финансовых событий, но она никоим образом не идет по запрограммированному курсу», - сказал он, выступая перед финансовым комитетом Палаты представителей США.

Кроме того, Бернанке добавил, что скупка активов может «сокращаться несколько быстрее», если экономическая обстановка будет улучшаться быстрее, чем ожидалось. С другой стороны, нынешняя сумма ежемесячной скупки - $85 миллиардов - «может сохраниться надолго», если прогноз для рынка труда ухудшится или инфляция не начнет возвращаться к 2% ориентиру ФРС. 

11 июля американский доллар пошел вниз после выступления председателя ФРС США Бена Бернанке, побудившего инвесторов сократить длинные позиции в долларе и пересмотреть прогнозы, что ФРС начнет сокращать стимулы в сентябре.

Напомним, что экономисты крупных инвестиционных компаний в начале июля предположили, что центробанк начнет уменьшать сумму скупки облигаций с нынешних $85 млрд в месяц в сентябре.

«Хотя Бернанке занял более мягкую позицию, чем ожидалось, он повторил то, что говорил раньше, поэтому реакция рынка могла быть чрезмерной», - сказал старший трейдер по валютному рынку UBS в Токио Хироши Маеба.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.