Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поставила страдающим от неурожая китайцам четверть миллиона тонн зерна

Украина поставила страдающим от неурожая китайцам четверть миллиона тонн зерна
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) экспортировала в рамках заключенного с Экспортно-импортным банком Китая договор 250 тыс. тонн зерна, рассказал глава ведомства аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
000

«Мы поставили по »китайскому« контракту 250 тыс. тонн», - сообщил чиновник.

Министр отметил, что по контракту отгружается не только кукуруза, но и фуражная пшеница, и ячмень.

Отметим, что ГПЗКУ в 2012 году подписала контракт с Экспортно-импортным банком Китая о выделении ей займа суммой $1,5 млрд, который планировалось использовать на спотовые и форвардные закупки 4 млн тонн зерна (по 2 млн тонн на условиях форварда и по прямым соглашениям) для последующего его экспорта в Китай.

Оператором со стороны Поднебесной по данному контракту, заключенному на 15 лет, стала Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов.

Ожидалось, что выделенные деньги - это лишь первый транш, впоследствии китайская сторона предоставит еще $1,5 млрд на проекты орошения и развития зерновой инфраструктуры.

Ранее Корреспондент.biz писал, что урожай пшеницы в КНР пострадал сильнее, чем предполагалось ранее, от заморозков в период роста и дождя во время жатвы, в результате чего страна может затмить Египет в качестве крупнейшего мирового импортера пшеницы.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.