Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госстат отрапортовал о замедлении падения промышленности, обвинив майские праздники

Госстат отрапортовал о замедлении падения промышленности, обвинив майские праздники
Объем индустриального производства в Украине в июне 2013 года упал на 5,7% к июню-2012, что лучше мая, когда этот показатель из-за значительного числа праздников рухнул до 9,3%, сообщает Госстат.
000

По данным статистического ведомства, в целом по итогам шести месяцев спад составил 5,3% по сравнению с 5,2% по итогам пяти месяцев и 4,2% - по итогам четырех месяцев.

Статистики также указали, что в июне по сравнению с маем нынешнего года промпроизводство выросло на 1,6%.

Госстат напоминает, что по итогам января-июня-2012 объем промышленного производства увеличился на 1,7% к январю-июню-2011. В целом же индустриальные результаты Украины в прошлом году ухудшились на 1,8%.

Чиновники также сообщили, что производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-июне 2013 года составило 742 тыс. тонн, что на 7,5% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

Ранее сообщалось, что украинская экономика, вопреки ожиданиям правительства, вряд ли преодолеет рецессию и покажет устойчивый рост в 2013 году в условиях, когда ключевой сектор - промышленность - может сократиться на 1,2-1,5%, как полагают участники опроса Reuters.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.