Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина по итогам шести месяцев заметно сократила добычу нефти - Госстат

Украина по итогам шести месяцев заметно сократила добычу нефти - Госстат
В январе-июне 2013 года добыча нефти в Украине сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 6,5% - до 1,087 млн тонн, сообщает Государственная служба статистики (Госстат) Украины.
000

Отметим, что добыча нефти в Украине по итогам 2012 года сократилась по сравнению с 2011 годом на 5,4% - до 2,293 млн тонн.

Согласно данным статистического ведомства, добыча нефти в июне 2013 году по сравнению с предыдущим месяцем сократилась на 4,6% - до 181 тыс. тонн, а по сравнению с июнем 2012 года упала на 3,5%.

Также в Госстате подчеркнули, что в Украине производство свежего или охлажденного мяса птицы в январе-июне 2013 года выросло на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составило 350 тыс. тонн. В то же время, подчеркнули эксперты ведомства, производство жидкого молока в Украине в январе-июне 2013 года выросло по сравнению аналогичным периодом 2012 года на 1,2% - до 460 тыс. тонн.

Кроме вышесказанного стоит обратить на то, что по итогам первого полугодия 2013 года Украина снизила переработку нефти до рекордного за все годы независимости уровня. Как сообщалось, на украинских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) было переработано чуть более 1,5 млн т нефти, или на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Ъ, даже в кризисный для нефтепереработки 1999 год украинские НПЗ за первые шесть месяцев переработали порядка 2,5 млн тонн. Всего отечественные заводы способны перерабатывать до 34 млн тонн нефти в год.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.