Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может начать экспорт курятины на богатый рынок ЕС уже через неделю - Госветфитослужба

Украина может начать экспорт курятины на богатый рынок ЕС уже через неделю - Госветфитослужба
С 24 июля Украина фактически может начать экспорт продукции птицеводства в страны Европейского союза (ЕС) после вступления в силу утвержденного Европейской комиссией перечня украинских предприятий, которые имеют на это право.
000

Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Как стало известно Корреспондент.biz, ведомство проинспектировало предприятия-производители продукции птицеводства, после чего был согласован перечень тех из них, кому предоставят право экспортировать свою продукцию в ЕС.

Отмечается, что 10 июля список предприятий официально опубликован на сайте ГД САНКО.

В Госветфитослужбе также подчеркнули, что впервые наши производители получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты.

Напомним, что постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората ЕК САНКО 4 декабря 2012 года разрешил Украине импортировать продукцию птицеводства в ЕС.

Для начала фактических поставок продукции требовалось около двух-трех месяцев на внесение изменений в соответствующий регламент ЕК. Решение предшествовали длительные переговоры между сторонами.

Стоит отметить, что регламента Европейской Комиссии вступил в силу с 20 февраля 2013 года, но для фактического экспорта требовалось утверждения перечня предприятий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.