Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер китайского интернета Alibaba обошел Apple

Лидер китайского интернета Alibaba обошел Apple
Одина из гигантов интернет-компаний Китая, Alibaba Group Holdings Ltd, которая занимается торговлей, - пытается улучшить индикаторы в преддверии IPO в текущем году. Результаты рентабельности компании, как пишет Bloomberg, в два раза обошли показатели Apple.
000
По данным Yahoo! Inc., которой принадлежит 24% компании Alibaba, в первом квартале текущего года ее рентабельность, которая выражается в соотношении чистой прибыли и выручки, дошла до 48,4%. К примеру, аналогичный результат Apple Inc за тот же период составил только 21,9%. 

Отметим, что такой показатель рентабельности вызван высоким спросом на интернет-сервис, который в Поднебесной объединяет граждан и компании.

В свою очередь, аналитики из Evercore Partners LLC имзенили свои прогнозы касательно начальной цены компании при IPO с $90 млрд до $120 млрд.

«Все, что требуется от Alibaba, - это доказать инвесторам, что она и в следующем квартале сможет сохранить высокую рентабельность, - считает глава исследовательской компании RedTech Advisors Майкл Кленденин. - В таком случае она реально займет выгодную позицию перед выходом на рынок во втором полугодии». 

Добавим, что с выручкой в $1,4 млрд в I квартале чистая прибыль достигла $669 млн. Прибыль компании Alibaba больше, чем доход Yahoo!, калифорнийский интернет-поисковик в 2005 г. выкупил 40% за $1 млрд. На данный момент Yahoo! располагает 24% китайской Alibaba.

Ранее сообщалось, что китайский IT-титан выходит на тропу войны с платформой от Google.

***

IPO (первичное публичное предложение от англ. Initial Public Offering) - первая публичная продажа акций акционерной компании неограниченному кругу лиц. Продажа акций может проходить как через размещения дополнительного выпуска акций способом открытой подписки, так и через публичную продажу ценных бумаг существующего выпуска

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.