Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страховщики, на которых держится стабильность мировой финансовой системы

Названы страховщики, на которых держится стабильность мировой финансовой системы
Европейский совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) назвал страховые компании, которые являются ключевыми для поддержания стабильности мировой финансовой системы, сообщили представители FSB.
000
Как стало известно, в число страховщиков, которые FSB назвали «системно важными», попали немецкая компания Allianz, американские AIG, Prudential Financial и MetLife, британские Aviva и Prudential, французская Axa, итальянская Assicurazioni Generali и китайская Ping An Insurance.

Эксперты Bloomberg считают, что теперь власти могут ужесточить требования к работе страховых компаний, которые «слишком велики, чтобы разориться». В частности, национальные регуляторы могут потребовать от страховщиков повысить устойчивость к неожиданным потерям и обязать их иметь на этот случай дополнительные резервы.

Кроме того, в текущем году глобальные регуляторы намерены впервые разработать требования к капиталу для крупных страховых компаний.

Стоит напомнить, что США запланировали продажу акций страховой компании AIG, которая вошла в список FSB.

Ранее сообщалось, что в прошлом году FSB составил список банков, банкротство которых может повлиять на международную финансовую систему, и за которыми требуется более пристальный надзор. В него вошли 28 финансовых организаций.

Отметим, что FSB предложил организовать транснациональный надзор за крупнейшими участниками мирового финансового рынка еще в кризисном 2009 году. Таким образом, по мнению Совета, регулирующие организации смогут противостоять возможным кризисным ситуациям в экономике.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.