Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кипрский офшор Курченко сконцентрировал почти 100% Одесского НПЗ

Кипрский офшор Курченко сконцентрировал почти 100% Одесского НПЗ
Входящая в группу ВЕТЭК Сергея Курченко кипрская компания Empson сконцентрировала 99,6% акций Одесского нефтеперерабатывающего завода.
000
Напомним, 5 июля  ВЕТЭК и ОАО ЛУКОЙЛ (РФ) закрыли сделку по купле-продаже ПАО Одесский НПЗ. В первом своем публичном интервью журналу Корреспондент Курченко отказался разглашать сумму сделки по Одесскому НПЗ, мотивируя это тем, что неразглашение прописано в договоре с Лукойлом, и за нарушения этого пункта предусмотрен штраф. Собственник Металлиста при этом опроверг информацию СМИ о цифре в $300 млн.

Также сообщалось, что в начале апреля бывший исполнительный директор ВЕТЭК Александр Каплан сообщил, что на заводе уже начались пусконаладочные работы, и к началу июня тут приступят к переработке нефти. Позже господин Каплан покинул ВЕТЭК, заявив о том, что не нашел общего языка с нынешним собственником компании.

Ранее сообщалось, что ВЕТЭК заинтересовалась выставленным на продажу Брокбизнесбанком. 

***
Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности модернизации и восстановлении конкурентоспособности нефтеперерабатывающего сектора. 

ВЕТЭК консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом, а также другую производственную, торговую и инвестиционную деятельность. В группу входят трейдинговые компании, мощности по переработке, сети АЗС в Украине и Европе, логистические предприятия.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.