Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк обещает поставить доллар на место и спасти Проминвестбанк

Нацбанк обещает поставить доллар на место и спасти Проминвестбанк
Уже в ближайшем будущем Нацбанк Украины приблизит рыночный курс доллара к официальному.
000


Такое мнение в интервью «Зеркалу недели» выразил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов.

«Руководство Национального банка уже заявляло, что мы готовы поддержать рынок валютными интервенциями. Во вторник и среду мы уже подкрепили эти заявления, продав доллар по курсу 5,0 грн./долл. в объемах 175 млн. и 475 млн. соответственно. Думаю, что уже в ближайшем будущем нам удастся привести рынок к более рациональному и более близкому к официальному курсу соотношению», — заявил Шаповалов.

Однако, по его словам, некоторое время курс будет оставаться выше. «Ведь коррекция курса, который сейчас происходит, должна сгладить и в известной мере компенсировать влияние сезонных факторов и ухудшение экспортной конъюнктуры», — цитирует Шаповалова «Украинская правда».

По мнению банкира, оптимальным на этот период мог бы быть курс около 5,10 грн./долл.

Он также отметил, что Нацбанк намерен не только вернуть сбережения вкладчиков Проминвестбанка, но и спасти банк от банкротства. По мнению заместителя председателя НБУ, действия по дискредитацию Проминвестбанка были скоординированными.

Шаповалов также заявил, что ликвидность банковской системы Украины — более чем достаточна. Вместе с тем, он отметил недостаточное доверие между банками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.