Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В возрасте 92-х лет скончалась самая известная американская журналистка

В возрасте 92-х лет скончалась самая известная американская журналистка
В Вашингтоне в возрасте 92 лет скончалась журналистка Хелен Томас
000

Об этом сообщает Associated Press.

Томас умерла в своей квартире в столице США. Она долгое время болела и выписалась из больницы незадолго до смерти.

Хелен Томас получила известность как корреспондент агентства United Press International, в котором она проработала 57 лет. За Томас на протяжении многих лет было зарезервировано центральное место прямо перед президентом США в комнате для брифингов в Белом доме. По сложившейся традиции, именно Томас завершала брифинги фразой «Спасибо, господин президент».

Журналистка работала в Белом доме с 9 президентами США и прославилась умением задавать неудобные вопросы. Наиболее остро она конфликтовала с Джорджем Бушем-младшим, которого считала худшим лидером США в истории и неоднократно публично критиковала за развязывание войны в Ираке.

Именно во время пребывания Буша на посту президента Томас лишили места в первом ряду на брифингах, а выступления главы государства завершались не знаменитой фразой журналистки, а словами Буша «Спасибо за ваши вопросы».

Как сообщалось, 2010 году, в возрасте 89 лет, Хелен Томас вынуждена была прекратить работу корреспондента после того, как в интернете появилась видеозапись с ее негативными высказываниями в адрес Израиля. На пленке она говорила, что евреям нужно «уйти из Палестины и вернуться домой - в Германию, Польшу или США». После этого карьера Томас фактически завершилась.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.